注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

11-20 双年展【2】马良的工作室  

2010-11-21 19:58:33|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总的来说这间房间是我这次展上最喜欢的一个部分。直到看到这里才觉得自己那20的票钱真值了。

说是艺术吧,其实也很生活。至少其中的很多东西都曾出现在我们的生活中。难以言喻的凌乱感和其中的微妙平衡。

可惜相机不太给力……然后网上又搜了好多别人用大炮拍下来的照片,才叫一个好看TAT

翻滚……好多都糊掉了TAT

 

 。

 

 

 

点击查看下一张

进门的地方,一个小黑板。然后旁边有个据说是刘胡兰的东西和很多工具……

点击查看下一张

往右,很有爱的橱=w=||||塞满小东西。那个很大只的偶真不错。

点击查看下一张

往右。漂亮的防毒面具小姑娘,旁边那个高一个头的是她的男朋友猪哥。照片请去网上搜……我这里不给力啊……

点击查看下一张

往右,转角处。很有舞台效果的一角。注意上面的小老虎。
点击查看下一张

往右,几张画和摄影照片。立体的纸模似的舞台。压着奖状和证书的小桌子。

点击查看下一张

同一个角度的上方,小时候大家都骑过的小自行车。可爱的小骷髅=w=||||||

我小时候那辆记得是橘红还是橘黄色的……

墙上小宇宙三字……点睛

点击查看下一张

往右一点点。奖状桌子上的奇怪东西。背后是另一方天地。

点击查看下一张

同一个角度往上。看起来那个角是睡觉的地方。

大幅画上面贴着的那串小字。是李商隐的《锦瑟》。

点击查看下一张

床下面那方天地也有很多萌点。有个抽屉的把手貌似是芭比的头……

此处到转角了。

点击查看下一张

右面转过来的墙,好大一只……孙大圣【我这么认为,和对面墙上的猪哥正好对应……

很多有爱的画和照片。

我也想要这样的墙贴满画啊TAT 老娘不肯……

点击查看下一张

这张难得拍的很清楚……然后看照片才发现楼梯下的饼干箱子。当时看的时候都没注意到。

点击查看下一张

小白兔和木马。木头壳子的热水瓶。远处那个头……其实头上有划分,还写了不少东西……但是看不清也拍不清……

点击查看下一张

第三个转角处。有洗脸台。在这里正面对着拍摄都会中招……这张糊了。

萌点是挤压在箱子里的娃娃零件,童趣亦或是荒谬怪诞……

 

点击查看下一张

再次右转回来,进门的右手边了。这堵墙萌点非常多。

应该是作者的一个用旧信箱改造的系列吧。

这种旧信箱以前非常常见,但是住进新工房之后就不再看到了。

那个娃头+花朵组合的箱子是童年来信系列中的。和京极夏彦的魍魉之匣倒是有异曲同工之处……

 

最下面那刀顺丰快递单是萌点= =||||||

 

马良的工作室到此为止。接下来就是一些其他东西……

啊呀我真是爱死这房间了……【扶额









 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017