注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

医龙3- 04  

2010-11-06 21:51:05|  分类: 读后感/观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四集真是看的我类牛满面。

从最早看漫画开始,伊集院就是我最喜欢的角色,最早只是希望当一个普普通通的外科医,庸庸碌碌地过一生,相亲结婚生子退休,他的人生本来应该是如此的。但是这平静的一切,都被朝田打乱了。

赶鸭子上架般的成为了朝田的助手,会选择他,可能也只是因为他好欺负,不会偷懒,不会反抗,或者也许存在着朝田才能看到的闪光点。一直以来不断被磨练,被抽打,不知不觉中居然也成为了能独当一面的外科医生。对于朝田,他一直是崇拜和感激的,很多次在手术台上抬眼注视对面的朝田,手术帽和口罩下唯一显露出的双眼总是闪闪发亮,甚至可以说有种少年人对成年男子的憧憬和爱慕。

不知不觉骨子和血肉都接受了朝田的理念,但是朝田毕竟是朝田,是天才外科医,而伊集院只能做一个“好医生”,他只是一个普通人,经过历练之后已经成为一个不错的外科医生,但是也仅仅只能如此,而已。

明明是天才任性之下捅出的篓子,却只会让庸才来替罪。明明自己才是幕后的大功臣,但是别人的视线也只会在自己身上停留一秒,下一秒仍然会被天才所吸引。

 

每一个会以主刀医师名字命名的划时代的心脏手术都有第一助手存在,但是那些助手的名字不会被记住,永远……

35岁以后才能成为心脏外科的主刀医师,但是超过45岁体力和视力就跟不上了,只能做简单的手术……

如果在此之前当上主任的话还好,不然就会被扫地出门……

黑木的话也许是真的,伊集院也许也曾经想过,但是被确确实实地说出来,仍然心痛的让人泪流满面。

小池演绎的伊集院真的很符合原著,和原著满脸黑眼圈的伊集院略有不同的是他天生带着一种清澈的少年气质,目光总是干净的让人心疼。尽管也是20大几的男人了……

所以每次看到这样的伊集院哭,都会难过的不能自已。

 

结束的时候伊集院出现在黑木的介入团队里,和对面而来的朝田擦身而过。

朝田,终究还是,回头了。

放弃朝田对他来说意味着什么?无数次手术中的心灵相通,无数次听到team这个词时的心潮澎湃,无数次的熬夜,无数次的担心和释然。没有人比他自己更清楚。但是他终究还是作出了选择。

穿着黑服走在介入团队里的伊集院,目光依然清澈,纯粹。他坚持和坚信的东西并未改变。

不过。

按照这故事一贯的尿性来看,伊集院的黑化必然是暂时的。只要朝田一声呼唤,他肯定会脱离黑木组织【?】飞奔回朝田的身边的……这两个货如果没有JQ打死我都是不相信的……= =||||||||

前面说过,伊集院对于朝田是带着崇拜的,从5年前就开始了。而且他这个人真的比较单纯。一直相信能跟着朝田一直走下去,也缺乏名利之心。朝田呢,对于伊集院其实也是很在乎的……是个面冷心热的角色,每次伊集院有大的情绪波动都能被他掌握,然后进行朝田式的安抚……所以其实真的……这两个货真的很般配……真的……

 

最后表一表小池同学的演技。

5年前第一次看到真人版的伊集院的时候,我并不认识小池。但是马上就被他的清澈和明朗所吸引。一直以为他也是那种PIKAPIKA的美男子,但是医龙第三部中他的演技真的很让人感叹。

不是类似于那种偶像剧中只要露出招牌笑容就可以过关的演技。真的觉得小池成熟了。第三部中的伊集院年近30岁,虽然看起来依然年轻,毕竟也是个成熟的男子了。剧情中也很少有笑容的需要,角色个性来说也不会有夸张的表情【私觉得野口这货的表情越来越欠抽了……】,大多数时候只有眼神的表达。

细微的眼神的收放真的很到位,还有情绪转变时表情微妙的变化,不仔细看会被忽略,但是流于生活化,放在朝田身后做人肉背景也自然的不得了。怎么说呢……也许小池一直都是演技派的……只不过因为长得太偶像所以经常只是接拍偶像片,演技反而被人忽略了?

说起来,60届红白上WAT也没有出场,果然是drama接的比较多影响唱歌的人气了?和他那个捧哏的【喂】过渡西洋化的华丽外表不同,小池接手的角色都是很普通人类型的。被欺负的上班族,被欺负的研修医,被欺负的超能力少年【这个好像不普通……】一直以来他的片子看的不算多,曾几何时这孩子居然进步到如此了?

总之……觉得他过于孩子气的外表和身高多少会成为他将来塑造角色的障碍,不过以这份演技来说,到了一定年龄后应该能够成功转型吧。想想当年的唐泽……………………………………………………算了……

及川这种不受时间限制的万年老妖男果然还是异类……吧……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017