注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

遍插茱萸少一人  

2010-08-26 00:39:52|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开电驴的时候发现千年女优放在了推荐栏的首位。觉得有点奇怪,因为明明是很久以前的片子了。不过因为很喜欢就去下了,等到要关电脑的时候发现有点不对,什么叫:怀念今敏监督啊?总觉得这货正值壮年吧,要是宫崎老爷子还容易让人抖豁一下。

但还是有不祥的预感,度了一下果然。前后离愚人节也差了很久。应该是真的了……吧。

今敏 死了。

最近两三年很少看动画了,所谓的萌文化之类也离我很远,以前13部新番追7部的激情早没有了。之前戏称现在还有三位监督的作品会去捧场,其中一位就是今敏,虽然不高产,但是每一次都会给人惊喜。

最早看的还是千年女优,然后再补完了未麻的部屋等等,还有最近的一次是红色辣椒,想来也是一两年前了。至今无法忘记在朋友家里看的千年女优,因为当时家里没有dvd之类的机器【其实至今也没有买……我觉得我家很奇怪= =|||||】当时虽然年少,也已然能体会那种希望和绝望一线之隔的执着爱恋。不停寻找键之君的千代子真伟大,我们也会如此执着么?那个神秘男人的声优是加持的声优,太有磁性了~还记得当年杂乱的思绪。和普通动画绝不相同的跳跃式的架构,电影和现实交织的唯美画面,以及那种隐藏着的,让人心痛的力量。

所以大学的时候在寝室里又一个人看了一遍。室友并不会喜欢这类的动画,也不想和别人一起看。不是柯南的剧场版,大家可以热热闹闹的讨论,也不是蜡笔小新,嘻嘻哈哈一笑而过。对我来说千年女优是很特别的片子,总觉得自己至今仍然和千代子一样在追逐着什么虚无茫然的东西,从很久以前就开始的,无法言喻。

今敏之前的片子没有超过它的,之后的片子也依然。

只是对于这个导演,仍然有很高的期待。甚至比期待宫崎老爷子的作品要期待。期待他以奇幻纤细的手法架构起不可思议的时空,然也只有这种纤细奇异却异常符合逻辑的手法,才是今敏的风格。

之前张江的娃展,还去了底楼的动漫博物馆参观,里面有一间今敏的房间。相当高级别的待遇了。看到了千年女优的原画稿,还激动了一下。本来摆摊也并没有时间去看,但是结束以后还是和朋友兜进去了,大概这就是缘分。

 

作为一个伟大的动画人,今敏监督的作品将不朽。虽然每个人对于他的作品的理解可能不一样,但是那份感动和震撼会留在每一个观众的内心深处。在某一个百无聊赖的深夜里,被那些旷古忧伤的情绪再次拨动,不能自拔。

 

BYE BYE  今敏

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017