注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【霹雳】诗号整理01——霹雳皇朝之龙城圣影  

2011-12-10 00:35:39|  分类: 霹雳 萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣踪        不染天下不染尘,半分形迹半分踪,圣贤不过笼中影,身游潇洒文武风。

邪影        天上星多月难明,地上人多心难平,是非曲折终有论,善恶到头须现形。

蝴蝶君     坏人有坏人的气魄,规矩有规矩的眉角,杀手有杀手的角度,游戏有游戏的魅力。

圣昙岚赫 寰尘一生灭,苦道降佛圣,昙莲拖足行,金雨沐身净。

磋峨         同生今世亦前缘,恨贪痴嗔总是非,往事不堪回首论,如来座下忏前愆。

识中玄      人心世事纷纷变,唯有清云共碧天,野山樵老解真味,万般谁可识中玄。

石面人      天地人,应物物生死之则;法理道,定三界六道之规。

北辰凤先   花落三春莺带恨,菊开九月雁含愁。山林多少幽闲趣,何必荣封万户侯。

                 衣食无亏便好休,人生世上一蜉蝣。石崇未享千年富,韩信空成十面谋。

                  游戏人间是快乐,玩弄人生是刺激,颓废人生是潇洒,残害人生是该杀。

江仲逸       乾坤藏指掌,丹笔扫中州,青梅野鹤伴,不识人间愁。

贺长龄       人间已无贺长龄,世上难闻鼓琴声;便作沧海桑田化,人间难复贺长龄。

八忏           非龙非凤非凡属,七步能令天下覆;天锋慧舞命飞絮,千宵亏负群英绌。

                  生存的意义是什麼?生存的目的在哪里?生命如此贫瘠,遇过的人、等待的人,一如镜花水月。

公孙月       挂剑乐不问,江湖山水深,灵山忘情月,天涯宦游人。

六丑废人    识无用之用,通无能之能,了无道之道,化无极之极。

令狐神逸    得到人处且饶人,德恩广被虎亦亲;劝君留得三分面,一朝用得自宽心。

无量佛尊    物相是嗔,物相是痴,九戒不戒,诸法性空。

琴绝弦        闲抱琵琶月明深,夜阑人静,不觉春衫冷;欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。

                  思念石鼓主人所吟:

              梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂,去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞;

              记得小苹初现,两字心重罗衣,琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。

            为情杀续脉时所吟

            借问江潮与海水,何似君情与妾心。相恨不如潮有信,相思始觉海非深。 ——出自白居易《浪淘沙》

情杀           留情不留命,留命伤感情。

章袤君       可怜今夕月,向何处,去幽幽,恍惚使人愁;经年旧时人,今非昨,竟成各,挥剑断红袖。

                 兰花落处,寸草无生。

醉花月      世无花月美人,不愿此生世界;能尝美酒珍馐,何妨醉死梦乡。

骨箫          一生无梦一声笑,一步情天一步遥

太瘦生      平生识字忧患始,落拓仓皇早自知,留得累人身外物,半肩行李半肩书。

枯行者      世事万象,人形百态,执著是苦,忘弃来由。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017