注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【79】寒雨梦中人  

2012-03-28 23:31:28|  分类: 霹雳 绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【绘】寒雨梦中人 - 绝望子 - 絕望子の後花園
 
四月的作业是画死人。嗯,美其名曰——离殇
其实还不就是画死人么……
其实如果考虑到人气和转发量什么的,还是刷刷新剧的死人比较拉风。不过正好画到一半了就顺便凑合当作业交掉算了。
反正我是无药可救的反派美型妖伽控。
 
梦中人这个角色,其实一出场的配乐就非常的让人噶意,和饼子哥真真假假的对手戏也很带感,特别是作为朱雀云丹的崇拜者出场,森森就给了老素扣上一大顶绿帽。从这点来说,因为和老黄瓜的感觉很像,所以一出场就让我印象深刻。
但是从路人转粉,还是因为他和刀魔星野残红的那场对手戏。
梦中人找上星野残红,星野残红说:残风岭不欢迎做梦的人。
而他却回答说:正因为我有梦,才比大多数人活的更真实。
一瞬间觉得好萌!
而他和蘅佛子之间以互相算计利用为前提的坑爹合作模式,也算是反派之间比较好的一种互动。创狂因为有莫莫还好,雷霆的剧情真心难看,如果不是因为有他和蘅佛子撑着,谁特娘的要看那个宇航员打扮的天魔!
 
梦中人的退场,我是哭了的。
一生汲汲营营,为了汗青编的事业,但是终于被御主当做弃子。
退场之前的那些戏,看的莫名心痛。
我之前说过,因为偶的比例关系,和片源的年代感,实际上看老剧的时候虽然看的开心,我未必很能投入。但是梦中人之死,却是一种深刻沉闷的疼痛。
或者,因为想起他最初在不夜天清风朗月的登场,想起他那句“正因为有梦,才比大多数人活得更真实”,想起他为汗青编奔走一生,却最终还是被梦想无情抛弃。

而在最后,他在一丝清明之间,放弃了再三的垂死挣扎,坦然受死。 

 

在梦中人之前,汗青编这条线出来的角色,大抵都是让人不快的,最早出来的四界僧,中间一堆妖伽路人文士,还有厚颜又顽强到让人崇拜的帅轻皇,满头透明小灯泡的廉清君,都是用坑爹来形容也不为过的角色们。

但梦中人的出现,大抵是一种转变和契机。他绝非之前那类的丑角,也并非正人君子。虽为恶,却也不是蘅佛子那般的残毒,真要说的话,梦中人是当时台面上最给我“人”的感觉的一个角色。

由此格外欣赏他的真实感。

 

我色感很差,又不会画夜景,所以这张磨叽了很久很久,底色也试过黑的蓝的紫的,而最后破罐子破摔还是画成红的……

从他退场之前开始画,到现在已经看掉了风起云涌1的一半,还有30集就能看到争王莫出场,看到汗青编灵魂性的两个角色——经天子和悦兰芳的登场。

就我个人来说,我是一直偏向经天子没错=x=||||还有30集……想想好激动!抓紧看叽叽叽叽!!!

 

其实手上还有另外一张死人的线稿……实在不知道怎么上色比较好……趴

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017