注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【霹雳】霹雳异数之万里征途1-16  

2013-03-08 18:12:30|  分类: 霹雳 萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刀锋和万里征途两部总的来说都不算难看,不过进度上不去。貌似看到一半了,先来随便话唠一点吧。
本来还在担心看到这段的时候会不会喜欢四无君,毕竟人气那么高,又是三弦首次挑大梁的重要角色。但是目前为止,比起四无君,或者某朋友的朋友强力推荐的东无君,我其实——更喜欢沐流尘一点_(:з」∠)_……
某个我挺欣赏的前辈昵称他闪闪,大约因为那颇为俊秀的小脸和卷翘的睫毛。不过闪闪碰巧是我对经天子的昵称,所以还是叫小沐沐好了【揍
怎么说呢,有一部分是因为颜控和色系的关系,当然他本身的戏份也有我激赏的地方。刚出场的那段剧情基本上就是死宅的低调期,但实际上也帮四无君解决了好几桩棘手的事件,尤其在四无君已经自顾不暇的时期,是非常重要的援手。只能说交朋友就应该找这样的啊QAQ……看的我都快哭了。但是让我觉得“啊,我好喜欢小沐!超帅的屌爆了!”什么的还是取尸根那场戏,表面上文质彬彬,说话有礼有节,但内里却是容不得对方拒绝的绝对性的压迫力,还有最终为达目的不择手段的冰冷残酷。
非常符合我的残酷美学呢~
到十多集的时候二版出来了,二版看起来就在一版的基础上多贴了一些头发,做了个混色,也顺便多加了一件垫肩比较宽的罩衫……不过确实看起来……因为有了流海的缘故,比一版的奔头大脑门顺眼许多……但总觉得似乎是换了编剧的缘故,对于角色的设定完全被破坏了。从四无君的好友,背后隐藏实力的大帮手,变成了武痴传人,然后一步一步走向一条非常坑爹的收场之路上。
这倒还真不如四无君,三弦对于自己的角色总有一种男性编剧特有的理性和冷酷。绝不手软,但会给角色尊重,给他们最体面的收场。比如寂寞侯的灰飞烟灭,比如魔王子的生死不明,还有四无君……四无君的收场虽有破格之嫌,当初腆着脸说经天子“只见其利不见其害”,临了完全妥妥还报到自己身上,但仍然借有青阳子之口赞他“一代枭雄”。【虽然比起枭雄二字,我觉得四无君的定位应该是智者,虽然比起寂寞侯确实还差了一点点点点点……】
四无君的退场我之前自己找视频剧透了一点,倒也不是很难受,完全没有当时先去剧透看经天子的霹雳会,结果哭的稀里哗啦的……
这种喜欢但不是很喜欢的角色实际上看起来是最舒服的。不会厌烦,也不会投入太多。可惜沐流尘……
手上其实在写一篇四百的文,四无君和百朝臣的cp……啊,这对不知为何戳到我奇怪的萌点,不过卡在了沐流尘身上,这个角色的角色性还是没办法体会完整,所以还是等看完这段再说吧。
其实我还有个慕中心的长篇卡在了寰宇奇藏身上……【摔!

然后,关于银卧……还有王隐。
我果然还是不甚喜欢某L编剧的角色。不管有多热门多走红。自我认真开始入坑看剧开始,从双邪到朱萧,哪怕是风之痕和忆秋年,还有这一段的银狐和卧江子,甚至跳槽去金光之后的温皇赤羽,倒是一概无感。也颇神奇。
前阵子刷微博看到有个互粉的妹子说了句银卧很有羽慕的感觉,连双向解fo的心都有,一方面我并不喜欢羽慕这个cp,哪怕官方当成官配来出周边也一样,另一方面,也始终觉得外星人卧江子从角色性来说完全不能和药师放在一个高度来相提并论。
现在想来,某L编剧的角色只所以容易出cp,而无法成为我喜欢的那种剧情走向的调调,果然还是因为除了和cp之间大段大段的友情描线,和同一档期内其他角色的互动太少,而有些男人之间的友情明显过了度,甚至是毫无来由的友情。
毛X席教育我们,世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。所以凭空出世的友情什么的我真的一向不感冒。
银狐和卧江子之间的友情——姑且不论,之所以对角色不感冒,大约还是因为两者都缺乏必要的人际关系。似乎都是没有过去的人。银狐好歹刚出场还有浪千山这个可以一起喝酒的盆友,至于老外星人卧江子,从出场开始出了逆天就是不能再逆天……状似多智而近妖了……
我觉得卧江子和金子陵都没有给我那种强烈的震撼感,还是因为他们都欠缺药师那种“不完美”的沧桑感。
不过总的来说这个编剧的角色还不错,至少比较美型,有时候虽然拖沓也不至于讨厌,除了萧2之外,也没有能算得上讨厌的角色。所以说这种不算很喜欢的角色的剧情看起来比较轻松比较舒服,也是没错啦。
作为药师的角色粉,我不排斥羽慕这个cp,很大程度上是因为他的师父,朋友,甚至是敌人,因为有这些角色的存在,让羽人这个角色在苦大仇深的强打武生这一类别里面显得特别有血有肉骨肉丰满。由此可见和其他角色的良性互动对于角色的重要性。
至于王隐……
目前看来这货的尿性,基本上能揣测一下之后九皇座里面神人蜀道行的戏份大约能坑爹到什么程度了。武痴这一脉貌似就没一个正常一点的角色了_(:з」∠)_
不过王隐的造型还真犀利啊,大波浪络腮胡什么的……虽然角色还真没什么感觉。

待续
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017