注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【槽】关于霹雳的梦  

2013-04-24 00:03:42|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实看了两年半霹雳,我做过的有关布袋戏的梦真的很少,只记得有一回梦到了龙宿的大脸,那个放大的酒窝就在我眼前晃悠,看着那似笑非笑的嘴角我摸着脖子楞没敢亲上去【咳咳。所以我一直说三鲜里面我最喜欢龙宿的颜,剑子的性格,佛剑的戏份,虽然其实我并不是三鲜粉【目前。
但这次的梦倒是挺真实感的,而且因为一大早我妈在厨房剁砧板把我闹醒,导致我记得很清楚……其实也是一两个礼拜前的事情了,当时因为觉得太搞笑就告诉朋友听,结果说完发现到处都是吐槽点2333,本来想记录下来但是一直忘记=w=|||||

一开始似乎是和朋友去参加一个大型的偶聚,反正人挺多的样子,在一个湿地公园的外景聚。我们到了的时候似乎已经有很多人先到了,然后因为地上湿乎乎的,又都是芦苇之类的植物,所有的偶就都先放在前面不远的一个类似戏曲舞台这样长度的遮阳亭下面。
扫了一眼有几十尊,然后我看到——正当中放着两尊偶是欲苍穹和鬼隐,旁边还依稀有阴阳师和人形师的偶……然后还有很多刀龙以后新剧的偶。但我醒来之后记得的就这四尊……
我记得梦里我和朋友说:哇,这次聚会的格调很高啊。这么珍稀的偶,不知道鬼隐的实物会不会很可怕,等下一定要近距离看看巴拉巴拉。
【现在想想大概是前阵子补剧刚看了人形师和阴阳师斗法的那段剧,看到直挺挺作为傀儡的欲苍穹和鬼隐,印象深的不行。】
接着就往亭子里走去,先找了一个角落放偶包,【是的,偶包,虽然我至今外出带偶都没用过偶包,基本拉杆箱为主,但是确实梦里背着……】结果朋友的偶包都是黑色无纺布的,我背的放下来一看……白色蕾丝的……【尼玛
然后旁边走来一个NPC妹子,来登记我们带了什么偶,我想了想说我还真忘记带谁了,要不打开看看吧……然后打开那个看起来不怎么靠谱的白色蕾丝偶包,里面就一个白花花的偶,头上还包着两圈泡泡纸。【其实我一般脑袋都用娃垫包的……当时就觉得哇靠怎么没好好打包就出门了……】拿开泡泡纸一看……咦,宜兰剑?
嗯……还是一尊特别受的君雕剑子,版本记得清清楚楚,就是宜兰剑……
我朋友在旁边问我:你什么时候买了这只啊,我怎么都不知道。
我回答:我也不知道,好像是我的吧……【喂
然后NPC妹子很蛋腚来一句:噢,你带的是剑君啊。
我纠正说:是君剑,不是剑君。
NPC妹子说:没啊,君剑听起来特霸气有木有啊,这尊这么受的,一定是剑君……
然后……然后我还没来得及反吐槽NPC妹子,还没来得及去看一下鬼隐的实物就被我妈剁醒了……

醒过来觉得这梦略别扭,结果细思恐极,处处都是吐槽点好么!【怒摔!
不过那尊宜兰剑的感觉真不错呢~\(≧▽≦)/~
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017