注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【bjd】算是OF的一套吧。  

2014-02-18 01:01:45|  分类: 无责任定制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【bjd】算是OF的一套吧。 - 绝望子 - 絕望子の後花園
裙子的部分周日做了一个下午加晚上,今天晚上磨蹭了一下就做了帽子。看了一下细节部分还要修改一下,比如加一些钉珠什么的。总体是差不多完成了。
反正带出去聚会总归有衣服穿了。小百合跟我三年半,有三年五个月我是在看霹雳的,总算做了一套还算适合她风格的衣服给她。
这个款式大概以后会开通贩,不过这个配色肯定不会再做。主要因为我一开始只是想试验一下红黑的配色,所以买的棉布也不是最适合做娃衣,还好因为有罩裙,所以花柄太大这个问题也不明显。还有就是做这个配色也是为了消耗一下堆积的黑色花边,有几条总算被我用完了。家里堆的比较多的还是白色和米色花边,所以接下来还是做浅色系为主。
等睡衣的收尾做好,通贩完,我就去给niko做蕾丝堆砌风格的那种大裙摆不规则裙子看看。我觉得她大概比较适合。kun还是更适合正统一点的少女洋装吧。
 
【bjd】算是OF的一套吧。 - 绝望子 - 絕望子の後花園
晚上拍的颜色有点暗。一开始设想是做长袖OP,裙撑,马甲裙这样叠穿的基本款,做完OP和裙撑之后觉得有点太普通,就抽了一下想试验不对称交叉裙摆的做法。主要是没做过,还算了半天尺寸,腰前其实是两层抽褶叠加的,还好这块布还算中等厚度,反正出来的效果还算是勉强吧,如果是像XX家那样偷懒用宝宝绒这么厚的料子,压根就别想了【笑。
但其实这个不规则下摆的马甲裙倒是反响不错,一个是可以盖住花柄偏大的OP本体,还有就是整体看起来就不那么单调了。
也算是意外的新技能点吧。
其实OP和衬裙的布料才是一套的花纹,但是如果马甲裙还是用红色系的就有点太红了。本来黑色这块是打算做四分尺寸的裙子,也只买了半米。结果没想到裙摆的两条荷叶边意外费布。剩下的布头估计四分有点悬改做六分的算了233333 
【bjd】算是OF的一套吧。 - 绝望子 - 絕望子の後花園
帽子是这样的,抽褶的带子都是自己剪布条车的,也算是第一次试验吧。版型参考了纸样书,但改成了有全衬里的款式。包括收带子的那部分也全部做成隐藏式的了。我果然是在奇怪的地方会纠结。
大小基本合适,而且这个款也不是白妹官服那个全部竖起来和饼似的baby帽,更加日常向一点。其实那个我倒是做过……就是不加衬里挺难竖起来的……算了要求不要太高。
 
【bjd】算是OF的一套吧。 - 绝望子 - 絕望子の後花園
哎呀其实吧还是挺喜庆的。果然比起做白花花还是做各种画布的衣服开心呢。
而且比起短袖的款式……还是长袖比较好吧,好歹手臂不会黄化……
 
【bjd】算是OF的一套吧。 - 绝望子 - 絕望子の後花園
OP的样子,其实买这块布的时候我也纠结了一会儿,因为花柄确实会偏大,但是我素来喂狗的审美又挺难舍弃这种床单布的风格,而且门幅也足够宽,做裙摆也不需要拼布,反正不论如何还是做出来了嘛。

之前两个自制的教程答应了某个新的bjd论坛的转帖,再加上过年了么很多低龄都放假,害的访问量多的很不正常。分享教程我是很乐意啦,但是因为早年间的某些事情我一直很忌讳被大批陌生人集中访问自己的博客,所以最近关闭一阵子非好友访问。
等三月再开放吧。 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017