注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【bjd】niko的新衣  

2014-04-18 19:36:56|  分类: 山田家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【bjd】niko的新衣 - 绝望子 - 絕望子の後花園
补充一下全套大概是这样……裙子长度还是比较长的。而且堆砌了很多奇怪的东西……
就算是圆满一下自己的恶趣味好了╮(╯_╰)╭
------------------------------分--------------------------
 
【bjd】niko的新衣 - 绝望子 - 絕望子の後花園
niko回来之后也没有像样给她做过一套,这两块粉红的布倒也不是popo家的,当时配套买的时候本来是想做kun的那套的粉色版,也就是两截裙+罩裙这样的套装。但实际上手的时候脑子一热,就干脆做了PH风。
也算是我第一次尝试吧,里面的裙子还是她日常的那个睡衣,本来是想全部重新做的,但是赶着dp【也就是明天】带出去玩,算算时间来不及,就先做了外面的马甲裙,围裙也是重新做的,加了衬里。改成了单片的款式。
比较复杂的就帽子了吧……
这周晚上基本上都在鏖战这套裙子,记录一下过程。
  
【bjd】niko的新衣 - 绝望子 - 絕望子の後花園
第一天晚上做了四个小时的裙摆。款式不难,三层的话宽12,长60-100-160,以前做过类似的衬裙。比较麻烦的就是抽褶的布条和风琴褶。反正布条嘛一共也就六米四的长度╮(╯▽╰)╭ 版型难度其实不是很大,关键还是耗费时间啊……
不过我觉得PH风果然会上瘾,四个小时的话还是挺有满足感的,虽然不算完美不过也算是不错的尝试吧。
 
【bjd】niko的新衣 - 绝望子 - 絕望子の後花園
第二天晚上把上衣部分做了,不是很难,不过版型打的稍微有点贴身……因为和内裙用了一样的板子,导致纽上去之后稍微有点紧。果然外裙的话可以再放宽个0.5cm这样。反正不影响穿着……顺便做了个围裙遮肚子23333
丝带绣不是我绣的,没有点这个技能点,用的是现成的素材,不过整体搭配起来似乎还行。
就围裙单品的话其实是可以搞贩售的……【裙子实在不想再做一次了……
其实我觉得配兔耳也蛮有意思的,比较活泼,本来没打算做博耐特的,但是我的性格是做不来的东西不做一次是不会死心的……所以……
【bjd】niko的新衣 - 绝望子 - 絕望子の後花園
昨天晚上做的帽子。三分的博耐特啊……本来以为不会很花时间,结果拖拖拉拉,做完一看已经12点了。
比预想的花费工夫多了。
这次加了两层麻布做衬里,所以特别挺,但是相对来说也稍微有点厚了,所以帽檐的一圈花边都是手工钉上去的,最后半个小时一边听喵汪的相声一边缝珠子……
反正总的来说效果还行的样子嘛_(:з」∠)_

今天晚上再去赶个小背包和一条披肩,明天去dp玩惹以后让朋友帮忙拍套外景好了~

可能是年纪大了吧,最近反思早些年我还是个热血战斗系少女的时候比现在鸡血多了,但是现在想起来点醒我的还是小粉红上一个前辈的话:有这工夫回家好好养娃不行么?突然就有种豁然开朗的感觉。虽然前几年一开始点缝纫技能也只是一时兴起,但是坚持到现在大致也足够自给自足了。反正至少带出去聚会也不会觉得丢人。【虽然其实已经很少有娃聚了2333】
不过现在基本上买布料之前就想好可以做什么款给什么娃穿了,不论怎样也是一种乐趣吧。

说起来还是要换双鞋吧,10女穿小高跟自立就完全不行怎么拍外景啊糊蛋……只能平底么_(:з」∠)_
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017