注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絕望子の後花園

人生五十载 万丈勋名孤身外

 
 
 

日志

 
 

【绘】千古一人行  

2014-04-08 23:59:22|  分类: 霹雳 绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【绘】千古一人行 - 绝望子 - 絕望子の後花園

加了一个新的群,有指定题目练习之类的活动。说起“引路人”这个主题的话……
第一反应还是灯仔——无尽黑暗道,千古一人行。
现在想想他在龙图霸业里那段戏份还是挺憋屈的,天策真龙不是什么善茬,但却偏偏在一页书素还真都不在台面上的时候,照世明灯再出挑起了这个其实并不讨好的担子。
比起莫召奴直接甩脸子走人什么的,实际上如何制衡和控制天策真龙,真的是更困难的一件事情。
但一旦素还真再出,灯仔又马上退隐——回归漫长的,无尽的黑暗。
新剧照世明灯再出的剧情我回去看了一集,但终究还是没耐下性子看下去。大抵也是因为新偶让我有点不能适应。
毕竟我最喜欢的那种圆脸大眼的传统偶头,现在台面上一个都看不到了。
如果莫召奴再出的话,八成也不过就是一张素还真的批量脸吧。
就像bjd也越来越走写实风格一样,大抵属于我的这类审美,已经被时代淘汰了也说不定。╮(╯_╰)╭
但是依然喜欢灯仔。
不是最喜欢的那种角色,甚至也没有让我特别精神特别感怀的剧情,但很偶尔想起他的时候,就是一种温柔的,暖暖的感觉。
寒夜中的一盏明灯罢。
又想起十三道也是团灭留一个的节奏啊_(:з」∠)_
他和白无垢应该算是一类的——那种特别纯粹的角色,从色系就能看出,白煞煞的两只。
咳,当真是——大道天真。

【绘】千古一人行 - 绝望子 - 絕望子の後花園
上色依然没有可取之处。这张大概最多只够印A4尺寸的海报了,A3的话很多BUG就会看出来_(:з」∠)_
线稿图层搞了个渐变色的,倒是看起来比单色的画面效果活泼一点。但是深色系的背景依然苦手……
想把整体再调的暗一点,但是比较了一下还是暖色系的效果比冷色系好。衣摆做了侵蚀感的效果,也算是一种尝试吧,想表达虽然不停被黑暗吞噬,但依然靠着手中的明灯照亮前进的道路——佛灯点亮华光现,一线生机救末年。
等等这诗号——你好好的十三道点球佛灯啦!
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017